AdSense

quarta-feira, 13 de junho de 2012

FUTEBOL: BRASIL X ARGENTINA

Depois do 4 x 3 do último jogo, em que os hermanos levaram a melhor, vale algumas consideraçõezinhas a respeito deste grande e antigo clássico Brasil e Argentina.
História antiga... O confronto entre as seleções da Argentina e do Brasil no futebol é considerado um clássico mundial do desporto pela intensa rivalidade entre ambas as equipes. Os Argentinos têm mais títulos na Copa América e nas Olimpíadas. Em contrapartida, o Brasil é pentacampeão da Copa do Mundo FIFA (1958, 1962, 1970, 1994 e 2002) e tricampeão da Copa das Confederações, enquanto os argentinos são bicampeões mundiais e têm apenas um título da Copa das Confederações. As duas seleções não economizam no placar. Na Copa das Confederações de 2005, o Brasil venceu a Argentina por 4 x 1. Na Olimpíada de 2008, a Argentina venceu por 3 x 0, só para citar alguns exemplos.
  Das cinco finais da Copa América disputadas entre as duas seleções (1937, 1946,1959, 2004 e 2007) o Brasil ganhou duas (2004 e 2007). Com destaque para realizada no ano de 2004, em que o Brasil perdia de 2x1 e fez o gol do empate no último minuto da prorrogação do segundo tempo, levando a decisão para os pênaltis e se sagrando campeão. Os Argentinos, que já sentiam a taça nas mãos, não acreditaram.
 Os dois países geraram grandes craques do futebol como Pelé e Diego Maradona.

HISTÓRICO
Primeiro jogo
• Argentina 3x0 Brasil – Buenos Aires, Argentina – amistoso (20 de setembro de 1914) Copa do Mundo de 1974 - o primeiro jogo entre os dois países em Copas. O Brasil venceu por 2 x 1.
Último jogo
• Argentina 4x3 Brasil - New Jersey, EUA - Amistosos da Seleção (09 de junho de 2012)
Maiores vitórias
• Brasil 6x2 Argentina – Rio de Janeiro, Brasil – 20 de dezembro de 1945 – Copa Rocca
• Argentina 6x1 Brasil – Buenos Aires, Argentina – Copa Roca (5 de março de 1940)

Curiosidade
  A Copa Roca de 1971 seria disputada em duas partidas no Monumental de Nuñes, Buenos Aires. No primeiro confronto, em 28 de julho, os atuais campeões mundiais empataram em 1 a 1 com os donos da casa. Na decisiva partida em 31 de julho, novo empate nos 90 minutos de tempo normal. O jogo foi para a prorrogação, que terminou com novo empate em 1 a 1, determinando o 2 a 2 daquele dia. Após tantos empates e equilíbrio, pela primeira e única vez na história da Copa Roca, dividiu-se o título, declarando Brasil e Argentina campeões de um torneio com dois participantes!

Por: Ana P.S.